Человек не терпит насилия!

Арестован пограничник, помогавший взорвать разведчика в Киеве

Сотрудника ГПСУ арестовали за содействие в подготовке террористического акта против военнослужащего одного из разведывательных органов Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В начале июня гражданину сообщили о подозрении в пособничестве в неоконченном покушении на террористический акт по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 258 УК. Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Речь идет о теракте, который готовил россиянин Алексей Комаричев, сообщает 368.media. Он пострадал от взрывчатки во время установки под авто.

В апреле правоохранители задержали 8 человек, подозреваемых в содействии террористической группе. В частности, задержали россиянина Алексея Комаричева и Тимура Дзортова.
ГПУ отмечает, что по делу о теракте против военнослужащего граждане РФ являются исполнителями преступления, шестеро граждан Украины были их сообщниками, среди которых действующий пограничник.

На протяжении 2017-2019 годов он, используя свое служебное положение, незаконно получал из информационно-поисковых баз данных конфиденциальную информацию о разведчике и его близких родственниках, которую передавал террористам.

Напомним, в ночь на 4 апреля в Голосеевском районе столицы взорвался автомобиль “Шевроле Эванда”. В результате происшествия пострадал один человек, которого в тяжелом состоянии доставили в больницу. Позже мужчина скончался в больнице.

Как выяснилось, он пытался совершить покушение на сотрудника спецслужб, однако во время закладки взрывчатки сработало взрывное устройство, и он получил множественные телесные повреждения.

В середине апреля следствие установило причастных к подрыву автомобиля. В частности, информацию о перемещении машины потерпевшего передавал сотрудник налоговой полиции, который предоставил пароль и доступ к компьютеру с ключом к базе данных “Безопасный город”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ