Человек не терпит насилия!

«Песчаная королева» Обуховского района Лариса Ильенко «рвётся» к власти по 94 округу

Лариса Ильенко – один из самых влиятельных людей Обуховского района Киевской области. Ильенко начинала свой трудовой путь простым продавцом, и «дослужилась» до заместителя директора магазина. В начале 90 –х занялась бизнесом и выстроила сотрудничество с иностранными партнерами в области торговли.

aa5091be6e69fdf3295a5

В 2004 году Ильенко создала благотворительный фонд “Киевская Русь”, который занимает не последнее место в ее бизнесе. По документам, она помогает детям, пропагандирует здоровый образ жизни и так далее. Но фактически она использует фонд для отмывания своих преступных  доходов, от не законной добычи песка, ведь в Обуховском районе она себя считает «царицей» и запугивает всех, кто пытается вести дела на ее территории.  

Лариса Ильенко имеет репутацию «песчаной королевы», на аффилированные фирмы которой открыто ряд уголовных дел о незаконной добыче недр.

Ее гражданским мужем является известный криминальный авторитет Вячеслав Самойленко по кличке «Самолет», 1968 года рождения, в прошлом — «бригадир» ОПГ Бориса Савлохова. В свое время был осужден за совершение краж личного имущества, грабежей граждан и изнасилование. «Самолет» контролировал Обуховский район и является совладельцем гостиничного комплекса “Империя”, который находится на Обуховской трассе. Таким образом, они полностью под себя «подмяли» район и контролируют местные органы власти.

Еще одно предприятие — ПрАТ “Атек”, где Ильенко является генеральным директором,  фигурировала в уголовном дела № 12017000000001363 от 27 сентября 2017 года в связи с незаконным завладением имуществом. На 1 мая 2019 года налоговый долг «Атек» составил 29 млн. гривен. В 2017 году на территории бывшего завода ЗАО «АТЕК» осуществлялся вывод активов на подконтрольные предприятия Ильенко.

С 2015 года – Ильенко стала депутатом Обуховского районного совета VII созыва. Руководитель депутатской группы “Наша Обухивщина” Обуховской районной рады VII созыва.

b9d00301bafece68e8212

Сегодня же она является активным гражданским деятелем, которая помогает пенсионерам и малообеспеченным в населенных пунктах 94 округа.   

У Ларисы Ильенко есть грандиозные политические планы – занять место главы Обуховской территориальной общины, после объединения Обухова и Украинки.

Судя по всему, она также планирует баллотироваться депутатом в Верховную Раду Украины по 94 округу. Причиной таких амбиций являются свободные земли, на данном округе, который богатый песчаными карьерами и которые еще не «принадлежат» ей. Как вы уже поняли — незаконная добыча песка в Обуховском районе – главная «тема» Ларисы Ильенко. На своем пути Ильенко убирает всех неугодных людей. По информации СМИ, одной из таких персон был ставленник команды Порошенко и экс-глава Обуховской РГА — Иван Рудяк.  

Рудяк вставлял «палки в колеса» депутату Ильенко – создал конкуренцию по не законной добыче песка.  Она была инициатором снятия с должности Главы Обуховской РГА, которому  изначально вынесли недоверие, а после, урезали полномочия. В дальнейшем он покинул занимаемую должность, вместе с начальником местного райотдела полиции.

Существует информация, что секретарь сельского совета города Украинка — Татьяна Кучер, также человек Ильенко, которая способствует схеме по не законной добыче песка.  На сегодняшний день Ильенко ожидает парламентские выборы, с целью дальнейших действий.

9300c6631d91ba9633f14

Чтобы победить на парламентских выборах по 94 округу, «Песчаная королева» занялась активной гражданской и социальной работой с населением округа. Какой бы не был исход выборов, она будет договариваться с любым новоизбранным депутатом, ведь свой бизнес Ильенко терять не собирается.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ