Человек не терпит насилия!

Смешко подал в суд на Наливайченко по делу об отравлении Ющенко

Лидер партии “Сила и честь”, экс-глава Слава службы безопасности Украины Игорь Смешко подал иск в суд против бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с заявлением последнего о якобы причастности Смешко к отравлению в 2004 году кандидата в президенты” Виктора Ющенко.

Как сообщает в четверг пресс-служба партии “Сила и честь” на странице в соцсети Фейсбук, соответствующее заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации подано в Печерский районный суд г.Киева.

Смешко требует от Наливайченко 1 грн в качестве возмещения морального ущерба за распространение недостоверной информации о нем.

“В своем заявлении Игорь Смешко просит суд признать недостоверной информацию, которую Наливайченко озвучил в эфире одного из украинских телеканалов, а также обязать ответчика выступить с опровержением”, — сказано в сообщении.

В пресс-службе партии напоминают, в конце марта 2019 года Наливайченко в одном из ток-шоу заявил, что Смешко “должен быть в Генеральной прокуратуре и суде за причастность к отравлению кандидата в президенты”.

“В качестве доказательства ложности этого заявления, юристы Игоря Смешко приводят в иске письма Генеральной прокуратуры и главного следственного управления СБУ, в которых говорится, что Игорь Смешко никогда не был и не является стороной в уголовном производстве об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году, и подозрение в совершении этого преступления Игорю Смешко никогда не предъявлялось”, — сказано в сообщении партии.

В исковом заявлении лидер партии “Сила и честь” в качестве возмещения морального вреда требует от Наливайченко символическую денежную компенсацию — 1 грн.

Наливайченко баллотируется в Верховную Раду по спискам партии “Батькивщина” (входит в первую пятерку).

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ