Человек не терпит насилия!

СБУ сообщает о предотвращении взрыва на «Харьковводоканале»

В Харьковской области силовики предотвратили взрыв на территории комплекса водоподготовки “Днепр” в поселке Краснопавловка.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники и бойцы спецподразделения “А” задержали мужчину, который заложил взрывное устройство на объекте “Харьковводоканала”. Диверсант разместил его возле емкости с хлором, задействованным в технологической системе очистки воды. В случае повреждения она бы не подлежала восстановлению. По предварительным данным, мощность взрывчатки составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

По данным силовиков, теракт мог бы привести к прекращению водоснабжения Харькова и Лозовой. Задержанный рассказал, что был завербован в Белгороде в феврале 2019 года и планировал взрыв по заданию российских спецслужб. Мужчине объявили подозрение по статье 113 УК Украины (“диверсия”).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ