Человек не терпит насилия!

Суд по делу Гандзюк прошел в экспресс-режиме: все признались

Пятеро нападавших на херсонскую активистку Екатерину Гандздюк, включая организатора и исполнителей, пошли на сделку со следствием и признали себя виновными. Покровский районный суд Днепропетровской области объявит им приговоры 6 июня.
 
«Суд идет в совещательную комнату для вынесения приговора до 14 часов 00 минут 6 июня 2019 года», — объявила председательствующая судья Елена Черная.
 
Все пятеро обвиняемых: исполнители Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и организатор нападения Сергей Торбин — заключили соглашения о признании виновности. Торбину инкриминируется организация, а остальным — пособничество в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения, совершенного способом, носящим характер особого мучения, совершенное группой лиц, по заказу, с целью запугивания потерпевшего, повлекшее смерть потерпевшего.
 
Обвиняемые признали свою вину и согласились на наказание Торбин — 6 лет 6 месяцев, Грабчук — 6 лет, Вишневский и Васянович — по 4 года, Горбунов — 3 года лишения свободы.
 
Кроме них, в заседании суда принимали участие двое прокуроров, потерпевший — отец погибшей Виктор Гандзюк, его представитель, адвокаты обвиняемых, а также адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера.
 
16 мая Верховный суд Украины передал дело в отношении обвиняемых в нападении на Екатерину Гандзюк из Херсонского городского суда в Покровский районный суд Днепропетровской области — по месту регистрации трех из пяти обвиняемых.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ