Человек не терпит насилия!

Фейк о Самковом на ДЗНД

Обвинению задержанному по подозрению во взятке Александру Самковому за время досудебного расследования переквалифицировали в мошенничество. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного расследования № 22017200000000032.

В мае 2017 года правоохранители задержали якобы сотрудника НАБУ Александра Самкового при получении ним взятки в размере 150 тыс. долларов.

За взятку он обещал якобы закрыть уголовное производство №32014220000000147 по подозрению владелицы сети магазинов Symbol в уклонении от уплаты налогов, которое ведут следователи главного следственного управления финансовых расследований ГФС в Киеве.

Позже выяснилось, что Самковой на самом деле пенсионер СБУ в звании полковника, а из НАБУ он уволился в феврале 2017 года.  Интересно, что после задержания ему инкриминировали ч.4 ст. 368 УК, а обвиняли его уже по ч.3 ст. 369 УК и по ч.4 ст. 190 УК. То есть не за получение взятки, а за дачу взятки и мошенничество.

Теперь следователи ГФС и процессуальный руководитель ГПУ советник юстиции Яцинин В.В. навсегда остались неустановленными, а Самковый оказался мошенником, который никого не знал, о закрытии уголовного производства врал, а взятку брал только для себя.

Стоит добавить, что и рассмотрение самого уголовного производства пытались перенести из столичного суда в Сумы.

В частности, прокурор ходатайствовал перед ВССУ о направлении уголовного производства в отношении Александра Самкового из Шевченковского районного суда Киева в один из районных судов Сум. Мотивировав это обеспечением оперативности и эффективности уголовного производства, поскольку и потерпевшая, и ее представитель, и некоторые свидетели проживают в Сумах. Однако суд указанное ходатайство прокурора не удовлетворил.

И вдруг появляется это. Реальный фейк. Интересно, кто запускает. 

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №319/2019

Про призначення полковника О.Самкового начальником ДЗНД Служби безпеки України

Призначити полковника САМКОВОГО Олександра Івановича начальником ДЗНД Служби безпеки України.

Президент України В.ЗЕЛЕНСЬКИЙ 22 травня 2019 року

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ