Человек не терпит насилия!

И.о. главы Госслужбы занятости арестован с залогом в ₴20 миллионов

Печерский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом залога в размере 20 млн грн и.о. главы Государственной службы занятости Украины Валерию Ярошенко, задержанному при получении откатов на строительстве социальных объектов.

“И.о. главы Государственной службы занятости и начальник отдела капитального строительства по ходатайству военной прокуратуры Центрального региона взяты под стражу на 2 месяца. Альтернатива – 20 млн грн залога для руководителя службы и почти 10 млн для его подчиненного”, — сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Фейсбуке в понедельник.

Как сообщалось, 17 мая правоохранители задержали группу должностных лиц во главе с и.о. главы Госслужбы занятости Ярошенко время передачи 480 тыс. грн “отката” от предпринимателя.

Кроме того, в ходе осуществления досудебного следствия также задокументирована преступная деятельность, связанная с получением неправомерной выгоды другими высокопоставленными лицами Госслужбы занятости и Министерства социальной политики Украины.

Следователи ГБР сообщили им о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой (ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины). Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ