Человек не терпит насилия!

Парламент раздуплился на инаугурацию для Зеленского

 Торжественное заседание Верховной Рады, посвященное приведению к присяге новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, начнется в 10.00 понедельника, 20 мая в сессионном зале парламента.

Как передает “Интерфакс-Украина”, соответствующий проект постановления (10270-2) поддержали 315 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Принятая инициатива была третьей по очередности рассмотрения. После ее утверждения народные депутаты не рассматривали все последующие проекты постановлений.

По состоянию на утро четверга Верховной Раде предстояло рассмотреть семь проектов постановлений, однако автор одного из них, народный депутат из фракции “Народный фронт” Андрей Тетерук во время рассмотрения вопроса заявил с трибуны парламента, что отзывает свою инициативу, предусматривающую приведение к присяги президента 28 мая, поскольку фракция решила поддержать назначение инаугурации на 20 мая.

В то же время, согласно норме закона о Регламенте работы Верховной Рады, парламент назначает дату инаугурации по согласованию с новоизбранным президентом, а Зеленский предлагал провести ее 19 мая в 11:00.

Однако два проголосованных первыми проекта постановления о дате инаугурации 19 мая на набрали необходимого количества голосов (№10270 — 207 голосов, № 10270-1 — 158 голосов из 226 минимально необходимых). Одним из аргументов противников этой даты было то, что 19 мая – день национальной памяти жертв политических репрессий.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ