Человек не терпит насилия!

Порошенко дал орден подозреваемому в краже ₴93 миллионов

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Ярослава Мудрого V степени генерального директора-председателя правления Днепропетровского стрелочного завода Сергея Тараненко, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к завладению более 93 миллионов гривен ПАО «Укрзализныця», так называемого «дела народного депутата Ярослава Дубневича». Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Согласно документу, Тараненко награжден за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм.

Следует отметить, что в феврале 2019 года Соломенский районный суд Киева наложил арест на ряд имущества Сергея Тараненко. Следствием было установлено, что подозреваемые в деле нардепа Дубневича на протяжении декабря 2015- марта 2017 организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦЗВ УЗ в сумме около 93,27 млн грн.

На сегодняшний день трое подозреваемых задержаны и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также детективами устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ