Человек не терпит насилия!

Новые «Петров и Барабошко»: правоохранители серьезно взялось за «черных пиарщиков»

В конеце прошлого года политтехнолога Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко задержали по подозрению в организации фейка о якобы домогательствах заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко к студентке-третьекурснице из КПИ Наталье Бурейко. Однако, это были далеко не одни «черные пиарщики», которые писали фейки о сотрудниках правоохранительных органов, украинских чиновников и обычных украинцев.

Сегодня, 7 мая, у отца известного в узких кругах «черного пиарщика» Дениса Иванова Валерия Иванова сотрудники Национальной полиции провели дома обыски в рамках обвинения по делу о создании ОПГ с целью шантажа, вымогательства, незаконной слежки и незаконном сборе информации. Об это сообщил источник в правоохранительном ведемстве. Его сын, Денис Иванов, который находится в международном розыске по линии Интерпола, на сегодняшний день предположительно скрывается в Израиле. В начале 2019 года у Дениса Иванова дома также прошел обыск, в ходе которых был изъят сведенья подтверждающие его участие в даном ОПГ. Также были обнаружены документы которые свидетельствуют о получении им деньги за публикации заказных материалов, очерняющих работу и личную жизнь судей, правоохранителей и бизнесменов с которых они пытались получить деньги. В случае отказа им, Ивановым заказывалась группа спортсменов которые оказывали физическое давление на жертв.
Не последнюю роль в преступной деятельности Иванова младшего, играл его отец, Декан факультета журналистики Киевського университету Тараса Шевченка. Пользуясь своим положение и знакомствами в Верховной Раде помогал ему неоднократно выходить сухим из воды.
В люксовом автопарке Иванова изъяли несколько дорогих машин, среди которых Porsche, Land Rover. Общая стоимость составляет несколько миллионов гривен. Сам Денис Иванов проживал в шикарной квартире в центре Киеве напротив МИДа.
В конце 2015 года деятельностью Дениса Иванова уже интересовались сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Как писало издание Лига.нет , 8 октября, СБУ заявила о расследовании уголовного производства по фактам сотрудничества между Укрзализныцей (УЗ) и частной компанией ООО «Смарт Менеджер», основанной Денисом Ивановым, который в период заключения договоров (упоминаемых в сообщении СБУ) значился директором компании.
Ряд чиновников и руководство частной компании подозреваются в присвоении 21 млн грн госсредств. По данным СБУ, речь идет об услугах медиапродвижения, которые Смарт Менеджер якобы оказывала монополисту, а в реальности деньги таким образом выводились из госкомпании на офшорные счета Иванова В.Ф.
Как писала Лига.нет, после смены власти в начале 2014 года и смены руководства Укрзализныци, которое не пролонгировало истекающий контракт медиасопровождения со Смарт Менеджер, Денис Иванов решили действовать по-другому, используя «черный PR».
«Почему возник конфликт? Потому что новое руководство УЗ не подписало контракт, как было обещано ранее. Они (Иванов. — Ред.) создали сайт “Стрелочник” (сайт псевдорасследований, направленный на дискредитацию нового руководства УЗ и Мининфраструктуры. — Ред.) и начали “мочить” УЗ”, — рассказывает экс-сотрудник компании Смарт Менеджер. По всей видимости, УЗ и министерству это надоело и они подключили СБУ.
Но благодаря деньгам и связям отца, дело было закрыто. Основной свидетель проходивший по делу числиться без вести пропавшим.
Теперь, когда правоохранительные органы снова начали расследование, Иванов старший прикрываясь удостоверением журналиста и своей должность пытается опять осуществить давление на следствие.

Ссылки по теме:
http://crime-ua.com/node/25082
https://biz.liga.net/all/transport/article/dzh insa-dlya-vlasti-kak-chernye-pr-shchiki-osvaivayut-gosbyudzhety-

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ