Человек не терпит насилия!

НАБУ расследует растрату компанией Зеленского

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту возможной растраты средств Государственного агентства по вопросам кино компанией новоизбранного Президента Владимира Зеленского “Киноквартал”.

Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказал директор бюро Артем Сытник, передают Українськi Новини.

Он отметил, что в начале апреля в  НАБУ поступило заявление от организации “Союз добровольцев” относительно совершения компанией “Киноквартал” коррупционного правонарушения.

Речь идет о том, что Госкино финансировало 49% бюджета фильма этой компании под названием “Я, ты, он, она”.

“Союз добровольцев” заявляет, что условием финансирования было создание фильма полностью на украинском языке, но компания Зеленского это условие не выполнила, а значит, допустила растрату госсредств.

Сытник отметил, что по итогам информационно-аналитической проверки детективы не установили факта преступления и отказались начинать уголовное производство.

“Союз добровольцев” обратился в суд, который обязал детективов НАБУ открыть производство.

“Решение суда исполнено, уголовное производство зарегистрировано”, — сообщил директора Антикоррупционного бюро.

Он отметил, что обращение организации рассматривал начальник главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ