Человек не терпит насилия!

Порошенко разочаровался в Медведчуке

Президент Петр Порошенко поручил Службе безопансости Украины (СБУ) рассмотреть целесообразность работы Виктора Медведчука в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина — ОБСЕ — Россия).

Об этом он сообщил в эфире “Радио НВ”.

“У него была одна функция — освобождение заложников, которые находятся как в подвалах оккупированных территорий, так и в тюрьмах России. Последний раз это произошло в декабре 2017 года. Назвать это эффективным точно нельзя… Если будет еще одно заявляение, а может и этого достаточно, — я обращаюсь к СБУ рассмотреть возможность целесообразности дальнейшего использования господина Медведчука в формате гуманитарной группы для осовобождения заложников, если его функционирование является неэффективным. Доложить мне завтра”, — сказал он.

Порошенко заявил, что Медчедчук был назначен в ТКГ от Украины, поскольку является единственным каналом связи с Президентом России Владимиром Путиным.

При этом Порошенко подчеркнул, что де-факто Медведчук представляет в ТКГ Россию и для Украины оказался неэффективным.

Как сообщалось, в феврале 2018 года Порошенко называл Медведчука наиболее эффективным коммуникатором по обмену пленными.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ