Человек не терпит насилия!

От СБУ сбежал журналист-«сепар»

СБУ объявила в розыск киевского журналиста Владимира Скачко, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность страны.
 
Данная информация появилась на сайте МВД Украины в разделе «Перечень лиц, которые скрываются от органов власти».

9ccd39f2be11c7e9ac07c46595d413d2  
Отмечается, что Скачко предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК, и указывается, что он скрывается от правоохранителей с 11 марта текущего года.
 
«Мера пресечения — постановление суда о разрешении на задержание», — говорится на сайте МВД.
 
В последнее время журналист публиковал статьи в информационном агентстве «Антифашист», сообщает ТАСС. Последняя его статья «США и России всё равно, кто станет президентом Украины?» вышла 4 марта.
 
Напомним, что 5 марта в Киеве СБУ провела обыск в квартире известного журналиста Владимира Скачко. Мероприятие длилось более 14 часов. При этом филолог из СБУ проводила лингвистическую экспертизу текстов Владимира прямо во время обыска. В итоге журналисту объявили о подозрении в сепаратизме и вручили повестку на допрос. В свою очередь, Скачко заявил, что его преследуют за то, что в своих статьях он пытался обсуждать ситуацию в стране, а также за якобы сговор с руководителем «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским, находящимся в СИЗО.

Таймер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ