Человек не терпит насилия!

Дело о перестрелке в Княжичах направлено в суд

Генеральной прокуратурой Украины в суд направлено обвинительное заключение в отношении пяти должностных лиц Национальной полиции, которые являются фигурантами дела о перестрелке в декабре 2016 года на селе Княжичи Киевской области.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ завершили досудебное расследование по уголовному производству по подозрению пяти должностных лиц Национальной полиции, которыми организовано и обеспечено незаконное применение 4 декабря 2016 года огнестрельного оружия в селе Княжичи, в результате чего от пулевых ранений погибли четыре сотрудника полиции.

Следователи установили, что руководители ряда подразделений Главного управления Нацполиции в городе Киеве, превышая предоставленную им власть и выходя за пределы предоставленных им прав и полномочий, действуя умышленно, незаконно и безосновательно организовали, а некоторые из них обеспечили применение и непосредственно применили огнестрельное оружие на поражение людей.

Такие действия привели к смерти четырех сотрудников Нацполиции, повреждению служебных автомобилей, иного имущества полиции и лишним расходам из государственного бюджета, чем вызваны тяжёлые последствия интересам государства, в частности в виде материального ущерба на общую сумму более 3 млн грн.

Действия пяти подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.365 (превышение власти, которым вызвано тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Действия одного из подозреваемых квалифицированы также по ч.2 ст.15, пп. 1, 5 ч.2 ст.15 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц и совершенное способом, опасным для жизни многих лиц), а еще двух по ч.3 ст.27, ч.2 ст.15, пп. 1, 5 ч.2 ст.115, ч.3 ст.27, пп. 1, 5 ст.115 (организация умышленного убийства двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц и покушение на умышленное убийство) УК Украины.

Обвинительный акт по указанному уголовному производству направлен в Броварской горрайонный суд Киевской области.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, а двум из них в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщалось, в ночь на 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Киевской области столичные оперативники при поддержке бойцов спецподразделения КОВД готовились к задержанию группы подозреваемых в серии ограблений. В это время наряд полиции охраны выехал в тот же район в один из домов из-за автоматического срабатывания охранной сигнализации. Между правоохранителями произошла перестрелка, в результате которой погибли несколько полицейских.

По результатам служебной проверки из рядов Нацполиции были уволены семь офицеров, которые находились на руководящих и оперативных должностях. В отношении еще девяти полицейских применены дисциплинарные взыскания.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ