Человек не терпит насилия!

АДВОКАТ РАССКАЗАЛ О ДЕЛЕ ПРО «ПОЛЕТЫ НАЛИВАЙЧЕНКО В РФ

Дело подполковника СБУ, которого обвиняют в организации 3 апреля 2015 года незаконного пересечения государственной границы Украины “одним из бывших руководителей Службы безопасности Украины”, все еще не завершено в Соломенском суде Киева.

В деле в качестве свидетеля фигурирует экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который сейчас баллотируется в президенты Украины. Следствие утверждает, что в 2015 году он якобы вместе с лидером организации “Украинский выбор” Виктором Медведчуком летал в Россию, минуя пограничный и таможенный контроль, а обвиняемый подполковник СБУ обеспечивал их беспрепятственный вылет.

Адвокат подполковника Александр Мазур в октябре 2018 года заявил, что данные пропускной системы аэропорта показали: свидетели обвинения не могли видеть пассажиров самолета, потому что были в этот момент в других местах (в Египте – ред.), и выразил убеждение, что дело будут стараться завершить к выборам президента Украины. В интервью изданию ”Гордон” юрист рассказал, что судья назначает по два – три заседания в месяц. Тем не менее, приговор все еще не вынесен. 

Александр Мазур абсолютно уверен, что Наливайченко не летал 3 апреля 2015 года в Россию. 

“Фактически мы провели свое, альтернативное расследование, которое не оставляет в этом никаких разумных сомнений. Нам пришлось почти поминутно восстановить цепь событий этого дня и передвижения всех основных фигурантов. Во многом мы опирались на материалы следствия, которое в какой-то момент резко изменило свой вектор, отказавшись от всестороннего установления фактов. Показаниям лже-свидетелей мы противопоставим не только данные электронных систем аэропорта, мобильной связи, но и свидетельства около 20 лиц, которые документально подтвердят, что 3 апреля 2015 года Наливайченко был на своем рабочем месте”, — сказал Мазур.

На вопрос, планируется ли допрос в суде президента Украины Петра Порошенко и главы СБУ Василия Грицака, которые являются свидетелями, адвокат заметил, что ”мы уже сомневаемся, что прокурор решится на вызов этих свидетелей. Допрос в суде – это вам не теледебаты, и его результаты будут явно не в пользу действующей власти”. 
 

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ