Человек не терпит насилия!

Одесский прокурор попался на афере с жильем покойницы

Прокурору одесской местной прокуратуры №2 Владимиру Дудкевичу объявили о подозрении в злоупотреблении властью или служебными полномочиями.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает Думская.

По данным следствия, прокурор получил доступ к документам на квартиру в доме №90 по улице Академика Филатова и распорядился ими с выгодой для себя и других лиц. Владелица квартиры умерла, не оставив наследников, и жилье должно было перейти в собственность громады. Дудкевич же организовал продажу имущества через подставных лиц. Преступление сорвала бдительная глава ОСМД, сообщившая о случившемся правоохранителям.

«Ущерб составляет более 800 тысяч гривен. Сейчас мы обратились в суд для отстранения прокурора от должности, а также об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Кроме того, планируется служебная проверка», — рассказала пресс-секретарь прокуратуры Инна Верба.

Отметим, что Владимир Дудкевич был одним из обвинителей по делу о массовых беспорядках, которые происходили в центре Одессы 2 мая 2014 года. Первая инстанция не оценила стараний прокурора и его коллег и оправдала пророссийских участников тех событий.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ