Человек не терпит насилия!

По делу о краже ₴39 миллионов в «Укргазбанке» арестован экс-зампред правления Омельяненко с подельниками

Департамент защиты экономики Национальной полиции сообщил, что суд арестовал экс-чиновников Укргазбанка, подозреваемых в присвоении 39 млн грн.

Как отмечается в сообщении, 11 февраля бывшему члену наблюдательного совета Укргазбанка, экс-заместителю председателя правления банка и руководителю предприятия было сообщено о подозрении по ч. 3, 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В дальнейшем экс-заместителю председателя правления банка была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога — 960,5 тыс грн, а руководителю коммерческой структуры — домашний арест.

“Во вторник, 19 февраля, суд избрал меру пресечения и бывшему члену наблюдательного совета АБ «Укргазбанк». Согласно постановлению суда последнего взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд определил подозреваемому альтернативный мера пресечения в виде залога — 90 млн гривен”, — констатируется в сообщении Департамента защиты экономики Нацполиции.

По неофициальным данным источника Finbalance в Укргазбанке, в этой истории говорится в т.ч. об Алексее Омельяненко, который также был одним из ключевых бенефициаров банка в период до его национализации во время кризиса 2008-2009 гг. (в разное время он занимал различные должности в банке, в т.ч. был заместителем главы правления, членом наблюдательного совета) .

По данным Департамента защиты экономики Нацполиции, суть преступной схемы завладения средствами Укргазбанка заключалась в том, что “путем перечисления средств за аренду помещений, которыми фактически банк не пользовался, и проведения в них ремонта на счета заранее созданного подконтрольного предприятия было перечислено 39 млн гривен” (цитата).

“В настоящее время проводятся дальнейшие процессуальные мероприятия по установлению всех участников указанной преступной «схемы» по разворовыванию средств государственного банка”, — резюмируют в полиции.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ