Человек не терпит насилия!

Киевский прокурор уволен за пьяную езду

Прокурор Киевской местной прокуратуры №2 Николай Пастуховский лишился должности из-за выполнения «служебного задания» в нетрезвом виде.

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на решение КДКП.

Жалоба на прокурора поступила в октябре прошлого года от Генеральной инспекции ГПУ.

В августе патрульные остановили автомобиль Wolksvagen Golf Variant в центре Киева. Водитель машины проехал на красный сигнал светофора.

За рулем находился Пастуховский с явными признаками алкогольного опьянения. Патрульные предложили ему пройти освидетельствование. Прокурор, с целью уклонится от административной и дисциплинарной ответственности, отказался от процедуры.

Когда полицейские запросили его водительские права и техпаспорт, то прокурор достал «корочку». Пытаясь избежать ответственности за нарушение ПДД, Пастуховский прокурор сообщил полицейским, что якобы находится на «служебном задании».

Далее он предпринял попытку предложить взятку полицейским. В итоге, на него составили протокол за пьяное вождение и нарушение ПДД.

Сам Пастуховский заявил, что не пил, но о взятке даже не обмолвился. Лишь сообщил, что раскаивается.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров сделала вывод, что действия Пастуховского вредят авторитету прокуратуры, свидетельствуют о нанесении им вреда чести и достоинству прокурорской профессии и о его несоответствии требованиям о наличии высоких моральных качеств. КДКП привлекла Пастуховского к дисциплинарной ответственности и уволила с занимаемой в органах прокуратуры должности. «Надзорник» работал в органах прокуратуры с 2015 года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ