Человек не терпит насилия!

Экс-директор «Укртелефильма» задержан по подозрению в краже около ₴70 миллионов

В среду, 6 февраля, Национальное антикоррупционное бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и прокуратуры города Киева сообщило бывшему генеральному директору ГП «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» о подозрении в хищении 68,73 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«В версии следствия сообщается о том, что бывший руководитель «Укртелефильма» в сговоре с частными лицами отчуждал имущественные права на 67 объектов недвижимого имущества (квартиры, нежилые помещения, паркоместа), которые расположен в Киеве в пользу ООО. В результате этих действий, которые совершены с многочисленными нарушениями процедуры отчуждения государственного имущества, в частности, без согласования с органом управления — Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, государству в лице ГП нанесен ущерб на сумму 68,72 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

Хозяйственным судом города Киева, в ноябре 2018 года, договор купли-продажи указанных имущественных прав с дополнительными соглашения, изменениями и дополнениями был признан недействительным с момента заключения.

Подозреваемых задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ