Человек не терпит насилия!

Суд обязал НАБУ завести дело на экс-вице-губернатора Николаевщины

Суд обязал открыть уголовное производство относительно бывшего заместителя главы Николаевской областной государственной администрации из-за его незаконного обогащения и невнесения сведений в декларацию.
 
Об этом свидетельствует соответствующее определение Соломенского районного суда Киева.
 
По информации «Преступности.НЕТ» речь идет о вице-губернаторе Николаевщины Николаеве Романчуке, а инициатором стал экс-глава Службы автодорог Николаевской области Александр Антощук.
 
В документе говорится, что в НАБУ заявитель обратился еще в декабре 2018 года и просил детективов внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного производства по статье 366-1, 368-2 Уголовного кодекса Украины, но в НАБУ этого не сделали.
 
Адвокат Надточиева обратилась в интересах заявителя в суд и судья Соломенского райсуда 18 января признал бездействие должностного лица Национального антикоррупционного бюро Украины и обязал в течение суток внести сведения заявителя в ЕРДР.

Как напоминают Українськi Новини, 3 июня 2016 года правоохранители задержали Романчука при получении взятки на 90 тыс. долларов.

Суд арестовал первого замгубернатора, но вышел из-под стражи под залог 5,5 млн гривен.

Во время обыска дома у Николая Романчука обнаружили подземные туннели между несколькими домами, оборудованные сейфами. Чиновник прятал там антиквариат, иконы, старинные книги, серебро, золотые слитки, а также чемодан с $300 тыс.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ