Человек не терпит насилия!

Окружение Яремы переоформило комплекс под Киевом в день составления решения по его возвращению государству

big yaremapidarassss

Опытно-производственный испытательный комплекс, который находится в урочище “Сваромье” села Лебедевка Вышгородского района Киевской области, в день составления судебного решения о его возвращении государству был переписан на другого владельца. Об этом свидетельствуют данные Госреестра вещных прав на недвижимое имущество, пишут “Наші гроші“.

Хозсуд Киева 21 марта вытребовал указанный комплекс у ООО “Фастторг-2009” в пользу Минэнергоугля. Полный текст решения был составлен 23 марта. В этот же день в 21:30 киевский нотариус зарегистрировал договор купли-продажи, согласно которому новым владельцем комплекса стало ООО “Скай Ленд Инвест”, которое было зарегистрировано в тот же день, 23 марта.

Комплекс состоит из помещений общей площадью 190 кв м — это гаражи и склады. Однако, ценны не так они, как два участка, на которых они размещаются. Это 10 га, которые расположены в 100 м от дамбы Киевского водохранилища. Эту землю планируется застроить дачными домами. В мае 2017 года глава Киевской ОГА Александр Горган издал распоряжение о предоставлении этих 10 га в с. Лебедевка в аренду фирме “Фастторг-2009” на 49 лет. Но заключен ли договор аренды пока непонятно.

Важно, что целевое назначение этих 10 га уже изменено. Так, раньше это были земли для размещения и эксплуатации зданий промышленности. А сейчас это уже земли для садоводства.

Такое же назначение имеет и участок площадью 0,17 га, которая проходит тонкой полоской между двумя государственными участками. Ею владел “Фастторг-2009”, пока в апреле этого года не продал ее фирме “Скай Ленд Инвест”.

Основателем и директором “Скай Ленд Инвест” является Алексей Санжаревский. Вместе с бывшим основателем и директором “Фастторг-2009” Романом Полищуком, который является сыном экс-руководительницы КП “Киевтранспарксервис”, они соучредители ряда фирм, в частности, “Киивтрейдинвест-2009”, “Сититорг-2009”, “Платинум Стар” и “Фуд Трак Украина”.

В 2012-2015 гг еще одним соучредителем ООО “Фуд Трак Украина” с ними был Иван Бондаренко. Санжаревский, Бондаренко и Полищук также вместе основали ООО “Риа колектив Групп” (сейчас эта фирма уже переименовалась и сменила собственников).

Иван Бондаренко — это сын Александра Бондаренко, кума Петра Порошенко, бывшего первого заместителя главы МВД Юрия Луценко. Александр Бондаренко умер в 2006 году.

Иван Бондаренко ездит на Infinity M37 (2010 г.в.), владельцем которой является Санжаревский. Работает Иван Бондаренко в Киевской прокуратуре №7 вместе с Никитой Ильиным. Это сын Геннадия Ильина, который в 2014-2015 гг был депутатом Киевсовета от фракции “УДАР-Солидарность”. Ранее его называли бывшим бригадиром ОПГ Салохи и экс-начальником охраны Порошенко.

Геннадий Ильин и Алексей Санжаревский являются соучредителями ООО ”Арникаинвест”.

Геннадий Ильин является бизнес-партнером семьи Анатолия Даниленко, бывшего заместителя генпрокурора Виталия Яремы (2014-2015 гг). В частности, Ильин вместе с женой Даниленко через ООО “Классик” владеет торговым центром на Львовской площади, который построили под предлогом реконструкции фонтана.

По данным СМИ, именно Александр Бондаренко в 2005 году покровительствовал назначению Даниленко заместителем начальника Главного управления МВД Украины в г. Киеве Виталия Яремы. К слову, Виталий Ярема в феврале этого года стал членом партии “Блок Петра Порошенко — Солидарность” и был избран заместителем председателя Киевской областной организации партии Игоря Кононенко.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ