Человек не терпит насилия!

«Беспредельщики» или 2019 – это новые 90-е

Одесса – портовый город, Южная Пальмира, Жемчужина. И если не жить у нас, то заявление Авакова, касаемо того, что: «Одесса – криминальная столица Украины», кажется смешным.
Но, как бы ни было грустно, здесь реалии другие, чем в столице или даже, Львове. Это резонирует во всём. В столиках через всю Дерибасовскую, в пристройках, в балконах на сваях и «Спортлото» на каждом углу. Но больше всего в страхе прохожих.

Особенно показательным является случай, произошедший буквально в самом зачатке нового года. Утром в центре города, напротив бывшего управления МВД, в выходной день, группировка людей просто сорвала вывеску с магазина.

27 января некие «представители общественной организации» (Марк Гордиенко – это ты?, не просто продемонстрировали наплевательское отношение к закону в целом, а то, что он, в принципе, не им писан. Вооружившись фиктивной бумажкой с печатью, 15 молодчиков за пару часов смонтировали в центре города лестницу, ведущую с прохожей части на второй этаж.
При этом, утверждая, что проект согласован с «ГАСК». Каким образом удалось получить разрешение от службы контроля – не уточнялось. Впрочем, «юрист-консультант» группировки, Опалёнок, и не собирался это доказывать.
Сам владелец квартиры, Белиловский Александр, как сказали в ОСМД, просто решил прорубить себе с фасада дома вход. С лестницей. Перекрыв при этом часть тротуара и окно первого этажа. И, по словам «юриста», получив законное разрешение на это.
Сам факт того, что его фамилия неоднократно мелькала в историях с контрабандой сигарет и алкоголя, рейдерскими захватами и криминальной хронике, уже наводит на размышления. Но жирной точкой в ситуации стал момент, когда на вызов, во время драки, незаконного монтажа лестницы, порчи чужого имущества, приехала полиция. Приехала, отдала дань пустующему зданию управления МВД, и уехала.

По сути, получается, что теперь абсолютно любой владелец малого и среднего бизнес не защищен ни законом, ни авторитетом. Ведь в любой момент могут прийти «активисты», снять чужую вывеску и установить на её место свою лестницу. И если так, то куда же тогда в случае проблем обращаться простым гражданам?

Тем, кто против уродливых экспозиций в виде кондиционеров на фасадах в старом центре? Тем, кто против незаконных строек и поджогов? Кто не хочет на знаменитейшей улице в стране лавировать между столиками по брусчатке?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ