Человек не терпит насилия!

Банк Тигипко оштрафован за отмывание денег

НБУ наложил штраф на «Универсал Банк», который принадлежит депутату Сергею Тигипко, 14,4 млн гривен за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. 

Как сообщает Finbalance, речь идет о проведении клиентами банка финансовых операций по переводу средств, которые содержат признаки отмывания, в сумме около 2,8 млрд гривен. Основной объем указанных операций провели с июня 2016 по май 2017 года. Эти операции проводились, в частности, на основании документов, содержащих недостоверную информацию или при отсутствии каких-либо подтверждающих документов. Операции проводились с целью перераспределения финансовых потоков, полученных от контрагентов за один вид товаров (услуг) для дальнейшего перечисления средств другим контрагентам за другие товары (услуги).

Банк продолжал обслуживать тех клиентов, в отношении которых принято решение о прекращении деловых отношений, что свидетельствует о формальном подходе банка к выполнению требований законодательства в сфере финансового мониторинга. Около месяца после принятия банком решений клиенты банка провели финансовые операции на общую сумму около 266 млн гривен.

В НБУ заявляют, что отдельные клиенты банка и их контрагенты фигурируют в уголовных процессах, как предприятия, имеющие признаки фиктивности, и как участники незаконной деятельности, связанной с выводом наличности, оказанием услуг по минимизации налоговых обязательств и конвертированием денежных средств, пособничестве в уклонении от уплаты налогов, незаконном выведению безналичных средств.

В феврале 2018 НБУ наложил штраф на «ТАСкомбанк», который также принадлежит Тигипко, в размере 6,1 млн гривен за нарушения в сфере финансового мониторинга.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ