Человек не терпит насилия!

Активисты на заказ. Кто такие «нацдружины»?

Несомненно, на данный момент украинская нация стоит на пороге больших потрясений и вызовов, связанных с вопросами сохранения своей государственности и защиты национальных интересов. Информационная и военно-политическая агрессия Российской Федерации против нашей страны научила украинский народ защищаться по всем фронтам, укрепляя мощь своей армии, дух нации, воспитание чувства патриотизма среди молодого поколения украинцев ради того, чтобы и дальше страна с многовековой историей могла идти к своей цели – быть европейским, процветающим и независимым государством.
Но наряду с внешними проблемами, в Украине существует ряд внутренних угроз, которые при определенных обстоятельствах могут стать катализатором дестабилизации ситуации в государстве, открыв тем самым внутренний фронт.
Речь пойдет о так называемых «Национальных дружинах», которые, по замыслу своих создателей, должны служить украинскому народу в качестве формирований по обеспечения правопорядка на улицах наших городов. В реальной же жизни, представители нацдружин осуществляют функцию так называемого боевого крыла для политической партии «Национальный корпус», идеологом и руководителем которого является народный депутат А. Билецкий.
Под прикрытием патриотических лозунгов и пропаганды идеологии, которая близка с фашистской как две капли воды, кураторы «Азова», «корпуса» и «дружин» на своих партийных съездах продолжают зомбировать молодежь с неокрепшей психикой, которая за короткий промежуток времени по команде своих кураторов становится готовой к радикальным действиям вразрез букве закона.
Только за последний год участились случаи конфликтов между сотрудниками полиции и представителями «Национальных дружин», которые в отличии от обезбашенных молодчиков имеют законные основания на осуществление своей правоохранительной функции – охранять и защищать население. Кроме того, фиксируются неоднократные случаи погромов магазинов, киосков, захвата и рейдерства фирм, предприятий и зданий под предлогом «ура-патриотизма», якобы их сотрудничества «со страной агрессором — Россией» и т.д. А между прочим, «нацдружинные набеги» происходят на объекты, когда с разрешительными документами у предпринимателей все в порядке. Просто так нужно было вышестоящему руководству «Азова» и они отдали такую команду. Вся логика!
Ну, например, в декабре прошлого года в Кременчуге (Полтавская область) произошли столкновения между представителями «Национальных дружин» и полицией. В конце ноября 2017-го бойцы Билецкого громили киоски по продаже лотерейных билетов в Киеве, а 29 января 2018 года проникли в зал Черкасского горсовета и, заблокировав трибуну, встали в проходах между рядами с требованием принять муниципальный бюджет. Под давлением бюджет был принят, но затем депутаты проголосовали за самороспуск горсовета.
Так же, 12 января 2019 года в Днепре, группа активистов «Нацдружин» в количестве ста человек заблокировала работу строителей, которые, пытались снести старые сооружения для постройки нового жилого дома. Фактически, данная акция в лице «Национальной дружины» и её пособников больше походила на хаос и беспредел невменяемой молодежи с арматурой в руках, которая накинулось на кучку рабочих, оскорбляя их почем зря. Даже вызванная на место полиция не смогла остудить пыл конфликтующих сторон, что привело к ещё большей эскалации ситуации. И таких примеров масса по всей стране.
Если же мы уже заговорили о «Нацдружинах» Днепра, то не мешало бы познакомить читателя и с теми, кто ими командует в регионе. На данный момент лидером Днепропетровской областной ячейки ГФ «Национальные дружины» является Александр Тютрюмов. Личность пока никак не проявившая себя в качестве лидера данной организации. Фактически, с конца 2018 года, когда он стал руководителем, он не удосужился провести ни одного мероприятия, которое бы заставило горожан Днепра заговорить о себе в позитивном смысле.
Другой вопрос — бывший руководитель Днепровской ячейки «Нацдружин» Дмитрий Потоцкий, который сейчас трудится в Кировоградской области и возглавляет ту же организацию. Так вот, он оставил свой неизгладимый след в Днепровской организации и запомнился правоохранительным органам в качестве лидера группировки, которая организовывала набеги со своими единомышленниками на ларьки с сигаретами и алкоголем, небольшие магазинчики, метелила в городе кавказцев, а так же зиговала на своих собраниях.
Видимо за откровенный беспредел, руководством движения Потоцкий и был переведен в Кировоград от греха подальше, а на его место поставлен человек с более адекватным поведением. Поговаривают, что за спиной у Тютрюмова, Потоцкий иногда приезжает в Днепр к своим друзьям, решает финансовые вопросы, точечно кошмарит мелких предпринимателей и обратно отчаливает с полными карманами к себе в Кировоград.
Проведя только поверхностный анализ деятельности представителей «Национальных дружин», оперируя информацией, полученной только лишь с открытых источников, можно со всей уверенностью полагать, что «Нацдружины» созданы для защиты частных интересов отдельных лиц в государстве, чтобы с их помощью решать свои финансовые и политические вопросы.
Каждый из тех, кто сейчас в рядах «Национальных дружин» рано или поздно поймет, что ими играют, их попросту используют на гребне волны патриотизма, прикрываясь красивыми фразами во славу украинской нации. И как бы хотелось, чтобы это прозрение произошло как можно быстрее, чтобы у украинской молодежи, которая действительно верит в светлое будущее Украины, не наступило всеобщее разочарование за те поступки, которые они совершили в рядах как им казалось патриотической организации «Национальные дружины»…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ