Человек не терпит насилия!

GFI: Из Украины уводят болee $4 млрд в год через серые схемы на границе

Приток средств в Украину благодаря нелегальным торговым операциям составляет $1,917 млрд, а отток — $4,408 млрд в год

Об этом идет речь в только что опубликованном исследовании Global Financial Integrity на основании данных за 2015 г., сообщает ”ДС”.

Приведенные цифры — это оценки фальсификации данных в счетах-фактурах при импортно-экспортных операциях. Аналитики исходили из того, что неверные сведения о цене или количестве поставляемых товаров указываются для отмывания денег, уменьшения размера подлежащих уплате импортных пошлин или обхода ограничений при ввозе/вывозе капитала.

Заметим, что данные по нелегальным притокам и оттокам средств — это процент от общего объема торговли Украины со странами с развитой экономикой, оцененный в $24,783 млрд.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ