Человек не терпит насилия!

Янукович получил 13 лет

Сегодня, 24 января, Оболонский районный суд Киева огласил приговор беглому экс-президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене: 13 лет лишения свободы. Срок наказания будет отсчитываться с момента задержания. Текст зачитал судья Владислав Девятко, передает LIGA.net.

Было установлено, что 1 марта 2014 года с территории РФ, действуя умышленно с целью содействия Москве, бывший 4-й президент Украины Янукович призвал российского президента Владимира Путина использовать армию России на территории Украины.

“Тем самым он предоставил РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины”, — заявил судья Владислав Девятко.

Как сказано в решении суда, Янукович вступил в сговор с высокими должностными лицами РФ и содействовал им в обеспечении военной оккупации Крыма.

Янукович проходил фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность), ч. 5 ст. 27 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы) и ч. 2 ст. 437 УК (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий). Прокуратура требовала для него 15 лет лишения свободы.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ