Человек не терпит насилия!

При строительстве «гиперлупа» в «Борисполь» украли ₴20 миллионов

Следователи Нацполиции Украины начали расследование по делу о хищении средств на сумму более 20 млн гривен при строительстве экспресса “Киев-Борисполь”. Информация о расследовании содержится в соответствующем постановлении Печерского районного суда Киева, сообщает УНН.

“В ходе досудебного расследования уголовного производства установлено, что в течение 2018 ООО “Рилейд” неоднократно получало победы в публичных закупках Филиала “Юго-Западная железная дорога “ПАО” Украинская железная дорога” по объекту строительства “Организация железнодорожного пассажирского сообщения г. Киева — Международный аэропорт “Борисполь” (код ДК “Инженерные и строительные работы”) на общую сумму 20 444 582 гривен”, — говорится в постановлении суда.

Также указывается, должностными лицами ООО “Рилейд” с целью присвоения бюджетных средств, полученные средства от Филиала “Юго-Западная железная дорога “ПАО” Украинская железная дорога” перечислены на счета предприятий с признаками “фиктивности” за якобы приобретенные работы и ТМЦ.

Следователи полиции обратились в суд с ходатайством на получение доступа к банковским учреждениям, в которых обслуживались “Рилейд” и другие фирмы, с целью установления лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления, источники происхождения и дальнейшего движения средств по счетам. Суд ходатайство следователей удовлетворил.

Напомним, 30 ноября 2018 АО “Укрзализныця” отправила в первый рейс круглосуточный ж/д экспресс по маршруту “Киев-Пассажирский” — Дарница — “Борисполь-аэропорт”. Однако уже на следующий день экспресс сломался в пяти километрах от аэропорта “Борисполь”. Пассажиры прибыли в аэропорт с опозданием на более чем 60 минут. После этого экспресс неоднократно задерживался в пути.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ