Человек не терпит насилия!

Экс-глава налоговой милиции, подозревыаемый в миллиардных махинациях, откупился от ГПУ

Бывший глава налоговой милиции времен Януковича Андрей Головач, которого Генпрокуратура подозревала в махинациях на сумму более трех миллиардов гривен, после громкого ареста и засекреченной сделки со следствием отделался “условным сроком” и сохранил многочисленные активы.

Об этом говорится в расследовании программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”, сообщает Украинская правда.

Отмечается, что он возглавлял налоговую милицию с 2010 по 2014 год и после Революции Достоинства генерал-полковника люстрировали.

По данным программы, в августе 2016 года его арестовали, а в декабре того же года он заключил тайное соглашение с прокурорами, будто дал ценные показания, оплатил (по словам генпрокурора Юрия Луценко) в бюджет 130 млн грн и получил приговор — 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

“И уже через год, в начале 2018-го, погасил судимость — за примерное поведение”, — отмечают авторы программы.

Сообщается, что ГПУ обвиняла бывшего главного налогового милиционера в участии в махинациях с возмещением НДС на сумму в 3 миллиарда гривен.

“На некоторое время прокуроры арестовали имущество экс-топ-чиновника и его родственников. Состояние Головача оказались настолько впечатляющими, что прокуратура даже посвятила им отдельный ролик. В кино вошли 5 люксовых автомобилей и мотоциклов, многочисленные дома под Киевом в закрытом коттеджном городке, рестораны и элитные бутики в Киеве”, — говорится в расследовании.

Журналисты добавили, что всю эту роскошь в 2016-м следствие оценило в полмиллиарда гривен.

Отмечается, что в августе 2016-го генпрокурор лично обещал на камеры арест и полную конфискацию имущества Головача, но этого не произошло.

Как выяснили журналисты, после засекреченной сделки со следствием арест с имущества сняли, а сам Головач на свободе.

“У него осталось даже больше, чем показали в ролике прокуратуры. В частности, часть одного из самых пафосных ТРЦ Киева — “Арены-сити” — под названием “Арена Интертейнмент”“, — говорится в программе.

“Кроме “Арены Интертейнмент”, у семьи экс-налоговика осталось 13 домов под Киевом в элитном коттеджном городке “Солнечная долина”. Из них 11 записанные на его свата — днепровского пенсионера Валентина Шкилева, еще по одному — на жену и сына”, — говорится в программе.

Отмечается, что примерная стоимость этих недвижимых инвестиций — 15 миллионов долларов. По данным журналистов, на свата дома переписали буквально за два месяца до ареста Головача, причем тогда их было больше, часть уже продали.

Также сообщается, что сервисная компания, которая обслуживает этот городок, тоже записана на свата (он 85%). У сына Головача остались довольно известные столичные рестораны — “Водка Гриль” и “Тиесто Гриль”. А на самом экс-милиционере с женой — 2 квартиры в новостройках в центре Киева.

В программе напомнили, что по словам генпрокурора, свобода стоила Головачу 130 млн грн, а это стоимость только нескольких домов, которые переписали на его свата накануне ареста бывшего топ-налоговика.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ