Человек не терпит насилия!

Луценко простил «откаты» менеджерам «Укргаздобычи»

Ни одному из менеджеров «Укргаздобычи», которых по словам генпрокурора Юрия Луценко задержали 20 декабря прошлого года за получение «отката», на самом деле не избрали никаких мер.

Об этом пишет Инсайдер.

ГПУ сообщила, что по состоянию на 2 января сообщения о подозрении не было, меры предосторожности не избирались. Кроме того, НАБУ заявляет, что по состоянию на 14 января никаких следственных действий по этому производству не совершалось.

Якобы задержанные начальник механико-энергетического департамента «Укргаздобычи» Владимир Микитин и директор по подготовке и транспортировке газа Александр Гордиенко откомментариев изданию уклонились.

Должностные лица «Укргаздобычи», как уверял Луценко, наладили схему получения 10% отката за госзаказ. По данным Генпрокурора, двое менеджеров «Укргаздобычи» только за сентябрь-декабрь получили 16,84 млн гривен. Из судебного реестра известно, что эти деньги чиновникам передали от компании «МИК», еще 6,3 млн гривен получили от компании «Черкасский автобус».

Отмечается, что в доме Микитина во время обыска изъяли 1,26 млн гривен и 174 тыс. долларов.

Обыски у должностных лиц «УГВ» состоялись через две недели после того, как госкомпания заключила с «МИК» соглашение на поставку фонтанной арматуры на 127,49 млн гривен. Фирма загадочным образом выиграла тендер с возможностью переплаты именно 10%.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ