Человек не терпит насилия!

В рекламе Порошенко использовали фото декана УГКЦ без его согласия

Бучачская епархия УГКЦ осудила использование фотографии декана Монастырисского деканата УГКЦ Игоря Джиджоры на плакате в поддержку президента Петра Порошенко, который появился в городке Монастыриска на Тернопольщине. Согласно сообщению, опубликованному на сайте епархии 17 января, священник не давал согласия на использование своих данных в политической рекламе.
 
Речь идет о рекламном щите с фотографией декана Монастырисского деканата УГКЦ Игоря Джиджоры, фото которого появилось в соцсетях еще 12 января. На щите цитируют якобы слова о. Игоря Джиджоры «Я поддерживаю президента, патриота Украины. Поздравляем с предоставлением томоса Украинской Церкви». Рекламный щит смакетирован в стилистике, присущей политической рекламе БПП и президента Порошенко.

7857cf73fd3544ee91eb120000e81908  
17 января на сайте Бучачской епархии УГКЦ появилось сообщение о том, что о. Игорь Джиджора не давал разрешения на использование его фото в рекламе.
 
«Этот священнослужитель не давал никакого разрешения на использование его фото на рекламном щите политического содержания, и его изображение на щите было размещено даже без его ведома», — говорится, в частности, в сообщении Бучачской епархии УГКЦ.
 
После появления этого рекламного щита в. Игорь Джиджора обратился к местным властям Монастыриски с просьбой снять рекламу со своим фото. После этого рекламный щит демонтировали.
 
В пресс-службе Бучачской епархии УГКЦ напомнили, что всем священникам УГКЦ категорически запрещено участвовать в политической агитации.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ