Человек не терпит насилия!

В Москве скончался редактор Медведчука

В Москве 9 января после тяжелой болезни скончался украинский журналист Сергей Кичигин, создатель и главный редактор еженедельной газеты «2000», которая во времена правления Леонида Кучмы, а также впоследствии считалась рупором Виктора Медведчука и средством борьбы с оппозицией.

Кичигину было 67 лет.  Он проходил курс лечения от рака в московской больнице им. Боткина.
 
Кроме журналистской деятельности, Кичигин был известен как историк, кандидат исторических наук, а также как переводчик с китайского языка. Некоторое время Кичигин издавал в Украине аналитический журнал Foreign Affairs Chronicles.

В 2017 году ГПУ объявила Кичигина причастным к написанию скандальной книги Виктора Януковича Opportunity Ukraine. По договору, экс-президенту за книгу должны были выплатить гонорар в 32 миллиона гривен, а книгу выпустить тиражом в миллион экземпляров. Указанный тираж, однако, не был издан, но тогдашний президент получил за него 26,5 миллионов гривен.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ