Человек не терпит насилия!

«Нарик» и Томос

big tomosnarikk

Нездоровый кипеш и вайдот поднялся вокруг фотографии из Фанара, на которой Томос словно свиток Торы дружно держат спикер Парубий и авторитетный гражданин Александр Петровский, известный также как «Нарик». Александр Петровский сейчас на страницах ФБ и по жизни позиционирует себя как «общественный деятель» и меценат. И слава Богу. Почему бы и нет. Что так возмутило общественность? Темное прошлое «Нарика»? Откроем тайну. У большинства известных людей в нашей стране прошлое темное, иногда очень, иногда такое, что лучше бы и не знать, что такое бывает. Как у пиратов Ее Величества, некоторые из которых стали впоследствии лордами. Не мы такие – время такое. Если же каких-нибудь чистоплюев оскорбляет присутствие на Фанаре бывшего криминального авторитета, то стоило бы оным чистоплюям задуматься о том, что Церковь как таковая – не для святых. А именно для грешных. И если бывший или даже действующий разбойник тянется к Церкви, то Церковь не может его не принять. И принимает с радостью, как блудного, но вернувшегося сына. С огромной радостью, если верить Евангелию.

Покаялся ли гражданин Петровский в своих прегрешениях? Это, естественно, не наше и не ваше собачье дело, а сугубо личные отношения гражданина Петровского с Богом. Но, судя по поведению Петровского во время российского нашествия – что-то в нем серьезно изменилось. Если он, вместо того, чтобы спокойно жить в Германии и мирно барыжничать, вернулся в Днепр и организовывал его оборону. И вполне успешно. Так что, не стоит судить ближнего своего.

Будет, конечно, печально, если гражданин Петровский использует церковную тему для того, к примеру, чтобы попасть в парламент следующего созыва и бандитствовать уже «в законе», распиливая бюджет. Надеемся, что этого не случится. И метанойя его была глубокой, понятийной и всеобъемлющей. Как и у многочисленных разбойников, которые искренне покаялись и стали христианскими святыми.

Или же как у буддийских просветленных, к примеру, разбойника Ангулималы, чье имя означало «ожерелье из пальцев» (убитых им людей). Совершая бессмысленные убийства и увидев одинокого Будду в лесу, Ангулимала достал меч и побежал за ним, но, несмотря на то, что Будда шел медленно, убийца не мог его догнать. Растерявшись, Ангулимала закричал: «Стой!», но Будда ответил: «Я уже стою, остановиться должен ты». Этот разговор стал поворотным моментом в судьбе Ангулималы. Или же еще одного буддийского святого – Миларепы. Сей благородный муж так обиделся на своих односельчан, что перебил их почти всех. Однако, в последствии, искренне раскаявшись, исчерпал свою плохую карму и достиг просветления.

Так что, не стоит буйствовать, витийствовать и колотить понты по поводу присутствия «Нарика» на даровании Томаса. Истинно говорю вам, что рожа Парубия была там куда более неуместна.

Сергей Никонов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

8787

8787

В Николаеве подложили бомбу члену преступной группировки Титова

В Центральном районе Николаева утром 20 июля возле двора дома 36-летнего местного жителя обнаружили предметы, которые могут быть взрывоопасными.  Об…
Жизнь -- боль

Жизнь -- боль

  “ОРД”
НОВОСТИ