Человек не терпит насилия!

На взятке попался глава Сокальской РГА Львовщины

Сотрудники управления СБУ во Львовской области в пятницу, 4 января, задержали на взятке главу Сокальской райгосадминистрации, 47-летнего Романа Токая. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ Львовской области.

Как рассказали в ведомстве, чиновник требовал от своего подчиненного 21 тыс. грн за несоздание препятствий в служебной деятельности и начисления денежной премии.

Оперативники спецслужбы задержали чиновника в собственном служебном кабинете после получения всей суммы взятки, сообщает Zahid.net.

«Операция по задержанию взяточника проводилась совместно со следователями Нацполиции и под процессуальным руководством военной прокуратуры Западного региона. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия», — сообщили в СБУ и отметили, что сейчас решается вопрос сообщения задержанному о подозрении и избрание меры пресечения.

Комментируя инцидент, в Львовской ОГА отметили, что Кабинет Министров Украины согласовал освобождение от занимаемой должности председателя Сокальской районной администрации Романа Токая от 22 декабря.

Токай был назначен председателем Сокальской районной государственной администрации Львовской области 23 июня 2017 г. До этого он возглавлял отдел Госгеокадастра в Сокольском районе.

На местных выборах в 2015 году Токай баллотировался в Червоноградский городской совет от партии «Гражданская позиция».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ