Человек не терпит насилия!

The Times признала, что на стороне Украины воюют боевики ИГИЛ

Воюющие на стороне Украины террористы ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ) мечтают перенести боевые действия на территорию России
В рядах украинской карательной армии в Донбассе сражаются не только идейные нацисты, но и радикальные исламисты. Ещё буквально вчера многие сторонники киевской власти из числа отечественных и заграничных либералов заклеймили такого рода заявления, как «кремлёвскую пропаганду». Однако сегодня существование террористического интернационала, объединившего приверженцев Адольфа Гитлера и Степана Бандеры со сторонниками «всемирного халифата», внезапно признало одно из ведущих западных изданий, которое крайне сложно заподозрить в каких-либо пророссийских симпатиях и настроениях.

Кровавое братство бандеровцев и исламистов

В популярном британском ежедневнике The Times 26 декабря 2018 года вышел репортаж журналиста Марка Беннетса из-под подконтрольного украинским и, как оказалось, исламистским формированиям Мариуполя. Материал посвящён чеченским боевикам из так называемого «батальона Шейха Мансура», которые воюют в донбасских степях, как они сами признаются, против Путина и Кадырова. Возглавляет вооружённое формирование активный участник обеих чеченских кампаний Муслим Чеберлоевский. При этом, как подчёркивается в публикации, некоторые из участников бандформирования не скрывают того, что ещё совсем недавно оттачивали свои боевые навыки в Сирии и Ираке — в лагерях так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ), запрещённой в России террористической организации.

Мы хотим, чтобы мир знал о том, что это не чеченцы атаковали Украину, а Кремль,

— заявил британскому репортёру 36-летний чеченский боевик по имени Мансур.

Примечательно, что о боевых возможностях своего формирования собеседник представителя прессы из дружественной Великобритании не стал распространяться, предпочтя рассуждения о многочисленных «кадыровцах» в рядах ополчения и о том, как миллион чеченцев «заставили российскую армию с позором убраться домой» (это при том, что Хасавюртовские соглашения 1996 года были следствием политического сговора правящей верхушки, а не поражения российской армии в войне). Однако, по имеющимся данным, батальон — это слишком громкое обозначение для исламистского формирования. Вместе с тем в условиях военного поражения ИГИЛ в Сирии и эвакуации американцами части террористов из зоны боевых действий на Ближнем Востоке можно однозначно сделать вывод, что при необходимости с комплектованием у украинских «братьев по оружию» проблем не возникнет.

Есть, конечно, те, кто постоянно на передовой, но я думаю, на Украине находятся до сотни бойцов,

— заявлял в сентябре 2017 года в интервью изданию «Эхо Кавказа» (филиал небезызвестного «Радио Свобода») главарь чеченского «батальона имени Дудаева» Адам Осмаев.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ