Человек не терпит насилия!

На Житомирщине разбился Су-27

Многоцелевой истребитель Су-27 разбился при заходе на посадку в ходе выполнения плановых полетов, летчик погиб, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

“Сегодня, 15 декабря 2018 года, около 15:00 в ходе выполнения плановых полетов при заходе на посадку разбился самолет Су-27. Летчик погиб”, — сказано в сообщении Генштаба на странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Обстоятельства и причины происшествия выясняются, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, 15 декабря около 15:00 в Житомирской области при заходе на посадку в 2-х км от аэродрома Озерное разбился военный самолет-истребитель Су-27, бортовой номер 55, приписанный к в / ч 1435. Авария произошла во время проведения планового полета. По предварительной информации с места происшествия, летчик — Александр Васильевич Фоменко, погиб. На месте крушения самолета работает группа военных прокуроров аппарата военной прокуратуры Центрального региона Украины, прокуроров Житомирского гарнизона и следователей Государственного бюро расследований. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины, «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Пресс-служба Командования воздушных сил ВСУ сообщила подробности о погибшем летчике, сообщает Страна.

“Данные пилота: майор Фоменко Александр Васильевич, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования “Центр” Воздушных сил Вооруженных сил Украины. 1975 года рождения, украинец, родился в г.Шостка Сумской области. В Вооруженных силах с 1992 года. Военный летчик 1-го класса. Освоил такие типы самолетов: Л-39, МиГ-29, Су-27”, – сказано в сообщении на странице Генштаба ВСУ.

У погибшего было более 480 часов налета и он был подготовлен к ведению боевых действий в полном объеме Курса боевой подготовки, в качестве инструктора в простых и сложных метеорологических условиях днем. Фоменко участвовал в АТО в 2014 году.

Отмечается, что у погибшего остались жена и дочь.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ