Человек не терпит насилия!

Представитель Варфоломея служил в Андреевском храме вместе с главой баскетбольного клуба, которого связывают с днепровским «авторитетом»

46 main

В Андреевском храме украинской столицы прошла первая служба Константинопольского патриархата. Представители непризнанных УПЦ КП и УАПЦ участия в ней не принимали

Однако, несмотря на протест УПЦ, указавшей на недопустимость несанкционированных служб на её канонической территории, константинопольскому экзарху Даниилу сослужили два клирика УПЦ.

По данным Союза православных журналистов, один из них – о. Алексей Мацюра из киевского храма на Теремках, настоятелем которого является митрополит Александр Драбинко. Вместе с о. Алексеем служили иподиаконы Александра Драбинко и митрополита Винницкого Симеона.

Второй священник – настоятель храма села Романков в престижной пригородной зоне Конча-Заспа о. Богдан Гулямов.

Ещё в прошлом году он был светским человеком.

Официально же Гулямов – председатель правления Международного благотворительного фонда Александра Петровского “Солидарность”. В тоже время самого Петровского в СМИ неоднократно называли известным днепровским авторитетом по прозвищу “Нарик”, что впрочем сам Петровский и его окружение категорически отрицало. При этом ряд интернет-ресурсов утверждает, что Гулямов является “правой рукой” Петровского.

Не так давно Гулямов стал президентом легендарного киевского баскетбольного клуба “Будивельник” и, очевидно, переехал в Киев.

На то, что бывший мирянин из Днепропетровска и киевский протоиерей Богдан (за год ставший старшим иереем, чего многие заслуженные священники не могут достичь за десятилетие) – одно и то же лицо, указывает следующее обстоятельство.

2018 07 27 %D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0

27 июля 2018 именно Днепропетровской митрополит Ириней освятил под Киевом храм, который, очевидно, построил для себя о. Богдан. В с. Романков Обуховского р-на Киевской обл. Днепропетровскому иерарху сослужили всё тот же Драбинко и архиепископ Обуховский Иона. Сообщение об этой службе нашло отражение на сайте Днепропетровской епархии (название её в связи с переименованием города не изменилось). 2018 07 27 %D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%B2 %D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0 %D0%97%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5

Ранее “Страна” сообщала, что в Андреевской церкви первое служение Константинополя пройдет в четверг.

Дмитрий Скворцов

Страна

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ