Человек не терпит насилия!

Адвокат: Восстановление Насирова должен обеспечить Кабмин

Представители власти в лице Кабинета министров должны в срочном порядке восстановить на посту главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом заявил адвокат чиновника Любомир Дроздовский.

«Мы уже получили от Окружного административного суда исполнительный лист, где четко указано, в какой части решение подлежит немедленному исполнению — восстановление Романа Насирова в должности председателя ГФС. Исполнительный лист уже подан для принудительного исполнения в департамент Государственной исполнительной службы Украины. И мы ожидаем немедленного открытия исполнительного производства», — заявил он.

Дроздовский подчеркнул, что решение суда теперь должен обеспечить Кабмин.

«Это обязанность государства — обеспечить выполнение решения суда. Мы доказали свою правоту в суде. И суд, и Кабинет министров являются ветвями власти в государстве. Соответственно, теперь органы государственной власти должны между собой решить, кто и как будет выполнять решение суда», — уверен он.

При этом, адвокат уверен, что в случае отказа высшего органа исполнительной власти выполнить решение суда, теряется весь смысл судебной системы.

«Тогда государство не должно этого требовать и от граждан», – добавил он.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности главы ГФС.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ