Человек не терпит насилия!

«Буковель» закупил на псевдоторгах лыжи для олимпийцев у фирмы-контрабандиста

«Государственный центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта» по результатам открытых торгов 3 декабря заключил два соглашения с «Евро Континет» на закупку горных лыж и другого снаряжения на общую сумму 2,54 млн гривен. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на ProZorro.

За 2,54 млн гривен у компании «Евро Континет» купят 18 пар горных лыж марки Rossignol Hero Athelete Fis SL по 24,4 тыс. гривен за пару, 62 пары Rossignol Hero Athelete Fis GS по 23,5 тыс. гривен и по 20 пар горнолыжных ботинок, креплений и шлемов.

Единственным конкурентом на торгах была компания «Ерициус». Из анализа документов, которые компании подали на торги, выяснилось об их связанности. В частности, они все одинаково оформили ряд справок, которые заказчик требовал заполнить в произвольной форме, например, о работниках или оборудовании.

Кроме того, «Евро Континет» и «Ерициус» заявили, что они обе имеют доступ к документам «ПБС», которое контролирует экс-директор ТК «Буковель» нардеп Александр Шевченко. Они предоставили гарантийные письма, в которых сменили названия фирм только в «шапке» документа, а в тексте оставили «Общество с ограниченной ответственностью «ПБС». При этом в письме от «Ерициусу», решили не заниматься двойными правками и оставили название компании «Евро Континент» и фамилию ее директора Романа Гнатика.

Кроме того, связанными оказались также и директора фирм — Роман Гнатик (директор и владелец «Евро Континента») и Анатолий Попович (директор «Ерициуса»), которые не только дружат в соцсети Facebook, но имеют общие бизнес-интересы — Попович руководит также фирмой « Андерлайн », которая принадлежит семье бизнес-партнера Гнатика Андрея Пономарева.

Контактный телефон «Ерициус» совпадает с номером еще одной компании «Даталас», владельцем и директором которой является Виталий Попович, брат директора «Ерициуса» Анатолия Поповича.

Отмечается, что два года назад фирма «Даталас» и «Евро Континент» Гнатика, основным видом деятельности которой до сих пор является торговля автомобилями и предоставления таможенных и брокерских услуг, вместе фигурировали в уголовном деле о нарушении таможенных правил — эти предприятия поймали на контрабанде автомобильных деталей. Согласно материалам дела, фирма «Даталас» умышленно указывала в полном объеме товары, которые провозили через таможенную границу, декларантом которых была «Евро Континент». Сейчас уголовное дело закрыто, так как предприниматели возместили нанесенный государству ущерб в сумме 1,2 млн гривен.

Кроме этого дела, компания упоминается еще и в других досудебных расследованиях об умышленном уклонение от уплаты налогов.

Государственный центр олимпийской подготовки создан семь месяцев назад на базе курорта «Буковель» в Полянице Ивано-Франковской области.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ