Человек не терпит насилия!

Глава Минюста помог «отмазать» Мартыненко

Минюст издал приказ, который помог экс-нардепу от «Народного фронта» Николаю Мартыненко нивелировать ключевые экономические экспертизы по делу о хищении 695 миллионов гривен из государственных предприятий.

Об этом говорится в расследовании Валерии Ивановой для программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

Журналисты выяснили, что на этапе завершения досудебного расследования Национального антикоррупционного бюро по делам о хищении на ГП «Энергоатом» и «ВостГОК», где основным обвиняемым является Николай Мартыненко, Минюст изменил порядок рецензирования судебных экспертиз.

Через три дня после появления приказа, подписанного руководителем Минюста «нарфронтовцем» Павлом Петренко, адвокаты «нарфронтовца» Мартыненко попросили Минюст инициировать проверку экспертиз. И министерство согласилось.

Поручили рецензирование киевских экспертов днепровским, но не случайным, а тем, у которых чаще всего заказывали свои собственные экспертизы защитники обвиняемых по делу Мартыненко (некоторые из фигурантов длительное время работали в Днепропетровске).

Напомним, 20 апреля 2017 года НАБУ задержало бывшего нардепа Николая Мартыненко и сообщило ему о подозрении в организации схемы по выводу 17,2 млн долларов с госпредприятия “Восточный горно-обогатительный комбинат”.

При избрании меры пресечения в первой инстанции САП просила суд арестовать Мартыненко на два месяца с возможностью выхода под залог 300 млн гривен. Однако Соломеснкий райсуд Киева решил отпустить экс-нардепа на поруки.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ