Человек не терпит насилия!

Беглый экс-начальник «Укртранснефти» вывел из-под ареста дом и машину

Имение бывшего руководителя «Укртранснефти» Александра Лазорко, который уже три года находится в Лондоне, вывели из-под ареста. Об этом пишет «Громадське.Волинь».

В 2009 году заместителем председателя правления «Укртранснефти» назначили основателя финансово-промышленной группы «Приват» Александра Лазорко. Экс-чиновника обвиняют в ряде нарушений, которые якобы нанесли ущерб государству на сотни миллионов гривен. После событий 2014 года и смены власти эти обвинения стали превращаться в уголовные производства.

В марте 2015 года Александра Лазорко отстранили от полномочий руководителя «Укртранснефти». В августе собрание акционеров предприятия решили не продлевать с Лазорко контракта, который завершился 10 августа того же года. Через неделю чиновник, против которого уже были открыты два дела, покинул страну.

В сентябре прокуратура объявила Лазорко в розыск, а потом пыталась объявить и в международный розыск Интерпола, но в базах имя Лазорко так и не появилось.

В уголовном деле по технологической нефти более чем за три года объявляли перерыв, а весной 2018 года его закрыли. Однако вскоре возобновили. В это же время из базы розыска и исчез профайл Александра Лазорко.
В апреле-мае текущего года правоохранители снова активизировались в деле технологической нефти. Следователи несколько раз обращались в суд, чтобы установить меру пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей и получить разрешение суда на его задержание и привод, но суды отклонили ходатайство.

Кроме того, в начале июня 2018 году в Голосеевский райсуд Киева обратился адвокат якобы от имени бывшей жены чиновника Ольги Лазорко, который просил суд снять арест с имущества женщины (половины автомобиля Toyota, половины гаража и дома в селе Тарасово возле Луцка), которое арестовали еще в 2015 как долю Лазорко в совместно нажитом имуществе супругов.

Суд учел, что Ольга Лазорко не является фигурантом уголовного дела в отношении технологической нефти, брак с мужем был расторгнут еще два года назад, а по брачному договору это имущество должно принадлежать именно ей, потому что на нее зарегистрировано. Суд снял арест с имения и автомобиля Лазорко.

Через две недели после этого имение в Тарасово Ольга Лазорко якобы продала сестре Александра Лазорко Светлане Собчук для того, чтобы имущество не арестовали повторно.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ