Человек не терпит насилия!

Как это было, батальон «Луганск-1»

«В конце мая 2014 года начальник ГУ МВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант Анатолий Вячеславович Науменко подписал приказ о том, чтобы все сотрудники милиции Луганского гарнизона и Луганской области, оставшиеся верными присяге, должны прибыть в город Сватово. Именно там генерал-лейтенант милиции Науменко собрал основной костяк милиционеров, которые остались верны Украине».
– Те, кто остался в Луганске, вступили в ряды «полиции» так называемой «ЛНР». Вдвойне обидно было узнавать, что бывшие коллеги устраивали обыски в наших домах. Под предлогом поиска оружия они вламывались в квартиры и зачастую забирали все наше имущество, – рассказывает подполковник милиции, заместитель начальника батальона полиции особого назначения “Луганск-1” Тарас Владимирович Симоненко, который также числится в этом списке. До начала войны он работал в Ленинском райотделе милиции Луганска на должности заместителя начальника розыска.
Как выяснилось, в Луганске были захвачены личные дела сотрудников милиции, которые не захотели подчиниться террористам. Именно эти личные дела и стали основой «расстрельного списка 17». – Нас сдали те люди, которые вместе с нами служили. Наши бывшие коллеги, с кем мы работали долгие годы. Когда появился этот список, то его развесили на всех «сепарских» блокпостах, и мы поняли, что обратной дороги нет. Возвращаться будем только с победой, – рассказывает заместитель начальника батальона полиции особого назначения “Луганск-1” Тарас Владимирович Симоненко. Помимо названных милиционеров, в «списке 17-ти» есть и другие достойные люди. Полковник милиции Сергей Леонидович Губанов сейчас занимает должность начальника батальона полиции особого назначения “Луганск-1”. Губанов – сильный лидер, который каждый день бывает на передовой. По указанию начальника ГУВД он занимается всеми батальонами области, его очень уважают в среде силовиков. Попавшие в этот список луганчане сегодня верой и правдой служат Украине, стоят на защите нашей Родины. За год войны они доказали своими действиями, как важна для них присяга и честь. Луганская территориальная организация партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» инициировала награждение этих милиционеров почетными знаками Луганщины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ