Человек не терпит насилия!

В Киеве директор института МВД украл здание стоимостью ₴14,4 миллионов

Киевской местной прокуратурой №5 завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора Государственного специального проектного института МВД Украины, преступная деятельность которого нанесла миллионные убытки государству.
 
Как сообщает Прокуратура Киева, в 2009 году институт заключил договор со строительной компанией о приобретении административной нежилого здания на ул. Тимошенко в Оболонском районе столицы стоимостью 14,4 млн гривен.
 
Институт полностью рассчитался со строительной компанией, однако здание в его владение так и не перешло. В связи с этим договор приобретения недвижимости был расторгнут в судебном порядке, а строительную компанию обязали вернуть институту уплаченные средства.
 
В дальнейшем директор института, не имея прав на указанное здание, заключил незаконный договор с физическим лицом, которое, по его пособничеству, безвозмездно завладело этим недвижимым имуществом.
 
Своими действиями директор института нанес государству материальный ущерб в размере 14, 4 млн гривен грн, а физическое лицо — правопреемнице обанкротившейся строительной компании, в сумме 11, 5 млн гривен.
 
Сейчас обвинительный акт в отношении обоих злоумышленников направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершенное им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ