Человек не терпит насилия!

По делу о секс-скандале с сожителем замглавы ГБР взяли политолога и блогеров (обновляется)

Силовики задержали подозреваемого в организации громкого секс-скандала с участием замначальника Департамента защиты экономики Нацполиции, гражданским мужем замглавы Госбюро расследований Александром Варченко. Об этом сообщил источник “Страны” в правоохранительных органах.
 
Задержанным оказался политтехнолог Владимир Петров, сообщил изданию адвокат Юрий Иващенко. В настоящее вреям Петров доставлен в здание Главной военной прокуратуры в Киеве, которое ведет это уголовное дело.
 
Сейчас силовики обыскивают квартиру журналиста и блогера Василия Крутчака.

Также в Киеве проходят обыски у блогера Александра Барабошко, известного также под никнеймом “Крус”. Как сообщают источники издания, они также связаны с секс-скандалом.

Напомним, что 7 ноября студентка КПИ Наталья Бурейко обвинила мужа Ольги Варченко в сексуальных домагательствах и угрозах жизни. Варченко опроверг это, назвав происходящее широкомасштабой информационной атакой, связанной с персоной его супруги. Позднее Бурейко подала заявление об угрозах в прокуратуру, но вскоре открестилась от этого, и извинилась перед четой Варченко.
 
Секс-скандал пришелся аккурат на тот момент, когда внешняя конкурсная комиссия решала дальнейшую судьбу 27 так и не назначенных Трубой руководителей ключевых подразделений ГБР, а в Окружном админсуде рассматривался иск о его подпадании под люстрацию.

В Генпрокуратуре уточнили, что Петров был задержан сотрудниками Главной военной прокуратуры по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни полицейского Варченко.

“… осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам заведомо ложного сообщения о преступлении, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения; нарушения тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, воздействия на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей, а также по факту незаконного сбора, хранения и использования конфиденциальной информации о лице, по ч. 2 ст. 383, ч. 1 ст. 163, ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 182, ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса”, — говорится в сообщении.

В четверг в рамках расследования правоохранители задержали Петрова по подозрению в нарушении тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер и нарушении неприкосновенности частной жизни.

Отмечается, что одним из пострадавших от совершения указанных преступлений является известный украинский журналист.
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ