Человек не терпит насилия!

Не давший взятку прокурорам экс-депутат Крыма Ганыш получил 12 лет за измену

Днепровский районный суд Киева приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша за госизмену.
 
Соответствующий приговор огласила судья Оксана Бирса в понедельник, 19 ноября, передают Українськi Новини.
 
Прокуратура заявила, что 11 апреля 2014 года Ганыш участвовал как депутат в заседании “Государственного Совета Республики Крым”, где единогласно была принята “Конституция Республики Крым как субъекта Российской Федерации”.
 
Затем в сентябре 2014 году Ганыш участвовал в выборах в городской совет Феодосии, но не набрал достаточного количества голосов.
 
В апреле 2015 года он был задержан украинскими правоохранителями при въезде из Крыма в Херсонскую область.
 
Ганыш свою вину не признал.
 
Судебное разбирательство в деле Ганыша длилось более 3,5 лет.

В июле 2016 года сообщалось, что  Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали в Киеве и Бахмуте (Донецкая обл.) двух прокуроров, которые требовали деньги у подозреваемого в государственной измене крымского экс-депутата Василия Ганыша.

Правоохранители задокументировали, что процессуальные руководители дела требовали у экс-депутата $45 тыс. за изменение статьи обвинения на менее тяжкую. Во время «торгов» сумма уменьшилась до $15 тыс.

Обоим работникам «прокуратуры АР Крым» было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ