Человек не терпит насилия!

САП объявила подозрение Продану

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) составила и подписала письменное уведомление о подозрении бывшему главе Государственной фискальной службы Мирославу Продану. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу САП.
 
15 ноября Продан не явился на вызовы в САП для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ч.3 209 УК Украины.
 
Бывшего главу ГФС дважды вызывали в САП, однако, как сообщает САП, чиновник не появился и до настоящего времени не предоставил каких-либо подтверждающих документов относительно уважительности причин неявки. Также отмечается, что заявления о пребывании Продана за границей на лечении не нашли своего подтверждения.
 
Учитывая указанные обстоятельства и наличие достаточных данных, 15 ноября прокурором САП составлено и подписано письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст .368-2 УК Украины.
 
По словам генпрокурора Юрия Луценко, Продана подозревают в организации схем при экспорте орехов, а также в незаконном обогащении и покупке недвижимости за рубежом и в Виннице. В ГПУ планировали задержать Продана еще 11 июля, на заседании Кабмина. Но передумали и решили основательно поработать над доказательствами.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ