Человек не терпит насилия!

Бывший директор спортклуба Порошенко стал газовым магнатом

Основным владельцем одного из крупнейших получателей лицензий на добычу газа в Украине ООО “Аркона Газ-Энергия” стал Олег Ольховой. Ему отошли 49,5% уставного капитала фирмы, ранее принадлежавшие оффшору ” Universal” (Белиз). Об этом сообщается в Едином госреестре юрлиц, передают “Наші гроші”.

Олег Ольховой зарегистрирован владельцем ряда юрлиц, в основном специализирующихся на розничной торговле (ООО “Ритейлерс групп” в Харькове, ООО “Ритейл инкорп” в Черновцах, ООО “Ришон ДФ” в Виннице, ООО “Новый стиль для жизни” в Киеве).

Вместе с тем, Ольховой ранее был директором ООО “Спортивно-оздоровительного комплекса ” Монитор”, официальным бенефициарами “Монитора” которого является президент Украины Петр Порошенко и нардеп от БПП Игорь Кононенко. Эта компания прописана по адресу ул. Электриков, 29а, где размещены известный спортивно-развлекательный клуб “5 элемент”.

В СМИ Ольховой упоминался как директор “5 элемента” в 2004 году, когда этот спортклуб только начинал работу. Журнал “Компаньон” называл его совладельцем боулинг-клубов “Strike” и “Витамин”.

Кроме Ольхового долями в уставных капитале “Арконы газ-энергия” также обладают Игорь Мычко (22,75%), Александр Нещотний (22,75%) и Алексей Гребенченко (5%), который по данным программы “Схемы” в начале 2000 х годов работал в ОАО “Укропткульттовары”, конечным бенефициарным владельцем которого был и до сих пор остается Петр Порошенко.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ