Человек не терпит насилия!

Кто «заказал» следователя Приморского отдела полиции?

Кто «заказал» следователя Приморского отдела полиции?

На прошлой неделе в нескольких интернет-ресурсах появились сообщения о «доблестном» задержании одесскими патрульными следователя Приморского райотдела полиции — якобы за то, что у автомобиля не горели указатели поворота. В статейках, жонглируя словами «лексус» и «пьяный», следователя сразу и безоговорочно растаптывали.

Эти интернет-ресурсы также приложили к опусам видео, которое первоначально в своем фейсбуке выложил такой любопытный персонаж, как pitbull-общественник Алексей Костржицкий. Что же на видео? Мы видим избиение в Таировском райотделе полиции группой крепких полицейских задержанного следователя, которого привезли туда в наручниках. Потом, как сказано в комментарии Костржицкого, наручники сняли, но задержанный, представьте только, не давал безропотно себя избивать. Наручники надели снова.

При этом к видео приложен совершенно не совпадающий с этими событиями звукоряд, на котором кто-то с кем-то переругивается. Вот и готова сенсация!

В райотделе составили аж три протокола, чтобы зафиксировать «нарушения» задержанного следователя и прикрыть свои действия. Выручать его приехал друг, также полицейский. Смог спасти от дальнейших издевательств и тяжелых увечий.

Теперь следователь Александр Григоращенко на время отстранен от выполнения профессиональных обязанностей, в отношении него проводится служебное расследование. Вот этого, уверены серьезные профессионалы и незаангажированные журналисты, как раз и добивались те, кому, видимо, не хочется, чтобы следователь продолжал работать над делами, которые ведет. С каким из резонансных дел это связано? Это стало одним из вопросов, которые сейчас поставили независимые журналисты.

К мысли о заказном характере задержания следователя подталкивает весь ход событий. Его автомобиль остановили за то, что, по уверениям патрульных, водитель не включил сигнал поворота. Документы он показать, также по словам патрульных, отказался. Были вызваны еще два экипажа, чтобы утроенными усилиями доставить «нарушителя» в райотдел. Видимо, трем патрульным экипажам больше совершенно нечем было заняться 7 ноября на улицах города.

Кто же «науськал» на следователя Григоращенко патрульных, сотрудников райотдела и бдительного pitbull-Костржицкого, выкладывающего невесть кем смонтированные видео? И станет ли это предметом «служебного расследования», как и должно быть при непредвзятом выяснении обстоятельств? Или будет и дальше отрабатываться «заказ» на устранение кому-то неугодного следователя от профессиональных обязанностей?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ