ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS СБУ начала «обилечивать» Фонд гарантирования вкладов

В прошлый четверг Антикор написал про успехи сына «бриллиантового» прокурора – Алексея Шапакина. Статья пропитана радостью за Шапакина-младшего, который вот-вот схватит «гидру коррупции» в ФГВФЛ и получит повышение. Кратко: Генпрокуратура и СБУ расследуют дело про нанесение государству убытков путем проведения «голландских» аукционов с понижением цены. 

 

Наши источники подтверждают: Алексей Шапакин в должности старшего следователя-«важняка» руководит группой сотрудников СБУ, которые ведут это дело. Процессуальное руководство осуществляет Генпрокуратура. Группу из 11 прокуроров возглавляет Роман Гошовский. 

 

Но «многомиллиардная» схема, про которую пишет Антикор, это точно не про привлечение верхушки ФГВФЛ к ответственности. В Генпрокуратуре и СБУ просто решили заработать. Дело, которое расследует «бригада» Шапакина и 11 прокуроров – «сшито» для одной цели – «обилечивать лохов». 

 

Первая жертва – компания Андрея Кияка (бывший зам Ворушилина) товарная биржа «Статус Эксперт». «Наши Гроши» пишут, что СБУ преследует компанию по поводу продажи активов ФГВФЛ по заниженным ценам. Cледователи летом провели обыски по месту нахождения «Статус Эксперт», месту жительства руководителя и основателя биржи, советника генерального директора биржи и еще ряда «фигурантов» «дела». Фактически, СБУ парализовало работу компании: не только устроили «маски-шоу», но еще и пожаловались на компанию в ФГВФЛ, после чего бирже запретили торговать – лишили аккредитации.

 

Журналистам удалось установить, что «дело» против «Статус Эксперт» - фикция. 

 

Собственно уголовное производство было открыто еще в 2014 году. ГПУ расследовала злоупотребления при выдаче кредитов «Укрэксимбанком». В 2016 -2017 году дело вело ГУ НПУ в Киеве, а в апреле 2018 – СБУ. Причем эпизод про якобы злоупотребления «Статус Эксперт» появился только когда за дело взялся Алексей Шапакин. 

 

4 апреля 2018 г полковник юстиции господин Д. «допросил» свидетеля, чьи показания и легли в основу преследования биржи. Свидетелем оказался… 23 летний коллега Шапакина – сотрудник СБУ гражданин Б. Он-то и наговорил на 4 листа показаний, четко указав даты торгов, на которых якобы была занижена цена банковских активов. 

 

Но — облом. Торги «на понижение» с октября 2017 г. разрешены правилами ФГВФЛ, юстированными Министерством юстиции. Т.е., чтобы привлечь к ответственности Кияка и компанию, СБУ придется допрашивать и привлекать к ответственности Константина Ворушилина, весь состав дирекции ФГВФЛ, сотрудников министерства юстиции, а также Нобелевского лауреата в сфере экономики Роджера Майерсона, который помогал разрабатывать правила торгов «на понижение». 

 

Другими словами – цели привлечь быть не может, потому что привлекать не за что. Но есть желание «обилетить». К исполнению этой цели, как мы видим, уже приступили. Например, часть изъятой во время обысков компьютерной техники так и не вернули, несмотря на запрет суда изымать… Нет «билета» — нет техники.

 

Специально для тех, кто поверил в благие намерения Шапакина, Гошовского и их «бригады». Один из 11 прокуроров сам 5 октября попался на взятке в 15 тысяч долларов. Не тому «билет» пытался «впарить». 

 

Так что Шапакина и Гошовского в этом деле ждет не иллюзорная слава, которую обещал Антикор, а вполне конкретная ответственность за давление на бизнес. Фактически, Шапакин, Гошовский и их гоп-компания первые в очереди за «пилюлями», прописаными т.н. законом “маски-шоу стоп-2”, который в прошлую среду подписал президент Петр Порошенко.

 

Закон, напомним, «упрощает привлечение к ответственности следователя, прокурора, правоохранителя, которые приняли незаконные решения об открытии криминального производства и которые потом были отменены судом. Попросту говоря — за неправомерное преследование бизнеса виновные будут нести персональную ответственность, в том числе и материальную», — это дословная цитата Президента Украины.

ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.11.2018 11:29 "Ихние грошы"

“Наши гроши”, говоришь, что-то там пишут про СБУ? Вот здесь почитайте про негодяев из “ихних грошей”: https://www.obozrevatel.com/politics/mustafa-dzhemilev-rasskazal-o-predatelyah-v -sbu-i-o-pustom-piare-pravoohranitelej.htm. Правильно Мустафа Джемилев высказался про них. “Ихние грошы” в лице Бигуса и особи проститутского вида Ивановой — это вонючие пиарщики, состоящие на зарплате у фсб.


5.11.2018 19:46 МММ

www.youtube.com/watch?v=WA2Hqj4ho-A&t=5s


5.11.2018 20:00 Служба безпеки України на межі краху! А чи витримає?

https://www.obozrevatel.com/my/politics/sluzhba-bezpeki-ukraini-na-mezhi-krahu-a -chi-vitrimae.htm


Комментировать