Человек не терпит насилия!

Украина и Россия обменялись пленными рыбаками

Семеро российских моряков с сейнера “Норд” обменяны на семерых украинских моряков судна “ЯМК-0041”. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.
На эту тему

“Семеро российских моряков с сейнера “Норд” сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна “ЯМК-0041”, наши моряки уже в Крыму”, — сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что капитан сейнера “Норд” Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пока остается в Украине.

“Уполномоченный по правам человека в Республике Крым” Людмила Лубина уточнила, что российские моряки пересекли российско-украинскую границу в пункте пропуска “Армянск” на севере полуострова.

В свою очередь Москалькова пообещала сделать все возможное для возвращения в Россию задержанного на Украине “Норда” Владимира Горбенко.

“Буду добиваться возвращения капитана “Норда”, — сказала российский омбудсмен ТАСС. — Сегодня состоялась первая важнейшая акция по обмену моряков, дорога протоптана. На Украине есть, с кем договариваться, есть, с кем работать”.

Моряки с украинского судна из Очакова ЯМК-0041 были задержаны у берегов Крыма в мае за незаконный промысел рыбы.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ