Человек не терпит насилия!

На Одесском припортовом – масштабная афера — К преступной схеме причастны руководители завода и профсоюзов

Как стало известно журналистам, руководители АО «Одесский припортовый завод»(ОПЗ) и профсоюзной организации данного предприятия замешаны в организации схемы, конечной целью которой было хищение государственных средств в особо крупных размерах.

По имеющейся информации, начало аферы было положено еще в 2006 году, когда между Одесским припортовым заводом, работавшем на то время в форме ОАО, и неким ООО «Южспортинвест» был заключен договор о совместной деятельности по строительству и эксплуатации «комплекса кафе и спортивных площадок», а по факту – элитного готельного комплекса. Согласно условиям договора, Одесский припортовый завод обязался вносить денежные взносы – 2000000 гривен сразу, а далее «по мере необходимости».

Секрет такой щедрости со стороны, подчеркнем, государственного предприятия «ОПЗ» оказался довольно простым и очень распространенным в подобных жульнических схемах – фамилии некоторых соучредителей ООО «Южспортинвест» удивительным образом совпали с фамилиями видных деятелей Одесского припортового. Так, участники ООО «Южспортинвест» Полякова Ирина Дмитриевна и Дрибноход Юлия Александровна явно не чужие люди начальнику юридического отдела ОПЗ Полякову Дмитрию Сергеевичу и главе профсоюза ОПЗ Дрибноходу Владимиру Яковлевичу.

Совместная, и судя по всему, очень выгодная для отдельных лиц деятельность АО «Одесский припортовый завод» и новоявленных «Рогов и копыт» продолжалась целых 11 лет, и только в 2017 году сторонами было принято решение о прекращении действия договора и начале, так сказать, раздела нажитого имущества. В том, что заинтересованные стороны в обиде не останутся, можно не сомневаться. Не останется ли в обиде государство, чью собственность и средства пытаются использовать в своих целях нечистые на руку дельцы – другой вопрос.

По последним данным, действиями одесских махинаторов уже заинтересовались компетентные государственные структуры. Среди фигурантов аферы и нынешний и.о. главы правления АО «ОПЗ» Назаренко Сергей Николаевич, без прикрытия, или простыми словами, «крыши» которого схема работать не могла, а также первые лица профсоюзной организации завода – уже упомянутый ранее председатель Владимир Дрибноход и его зам Виталий Размерица. На данный момент фигуранты этой темной истории всеми силами пытаются уйти от ответственности, запутывая контролирующие органы и не предоставляя всей необходимой информации и документов.

Артем Пономаренко, для ОРД

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ